Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Управление Левобережным округом Липецка 28.09.2017 – 27.11.2017

Пути решения пробок на грязинской трассе

На протяжении 10 лет на участке трассы «Липецк-Грязи» от остановки «Станция Казинка» до остановки «Аглофабрика» образуются многокилометровые «пробки».

Для решения этой проблемы предлагается: 
1. Строительство второго полотна моста через ж/д пути в районе жилого района «Новая Жизнь». 
2. Организация реверсного движения транспорта на участке автомобильной дороги от моста жилого района «Новая Жизнь» до остановки «Аглофабрика». 
3. Строительство третьей полосы движения на участке дороги от моста жилого района «Новая Жизнь» до остановки «Аглофабрика». 

Согласны ли вы с предложенными вариантами решения проблемы?

Проголосовать

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Г Гуркин Андрей 22 ноября 2017 , 14:27

Проблему решать надо, но не кусками, а комплексно, необходима реконструкция всей дороги и направлений движения от площади Мира до г. Грязи. А кусками это создание неудобств жителям и автовладельцам на стадии работ и не решение проблем в целом, при большом выбросе бюджетных средств.

0+
- --- Ольга 21 ноября 2017 , 15:34

Согласна. Давно уже пора что-то делать с этой дорогой, потому что ежедневные пробки как утром, так и вечером!

1+
С Севостьянова Любовь Валентиновна 21 ноября 2017 , 14:40

Проблему по данной дороге Липец-Грязи необходимо было решать вчера, то есть, в тот момент когда проводились работы по ремонту данной трассы. Количество транспорта за десятки лет увеличилось в три-четыре раза. Мост в п. Новая Жизнь сыграет большую роль в решении этой проблемы и расширение трассы тоже, с установкой сфетофоров.

1+
П Понитков Алексей Алексеевич 15 ноября 2017 , 20:14

Мост второй и поворот на дамбу левый поворот там сделать по шире чтоб справа машины быстрее проезжали

2+
и иванов олег владимирович 9 ноября 2017 , 10:11

Главная проблема в водителях, которые останавливаются на повороте на дамбу и начинают всех от туда выпускать. Совершенно не задумываясь о том, что сзади очень большой поток и даже когда они тронулись, хвост только останавливается! По поводу расширения дороги, могу сказать, что это не поможет. Т.к. вы и до поворота на дамбу едите не по двух полосной дороги. И по сути он там ни как не сужается.( с учетом того что почти пол дороги-это обочина) Моё мнение:1) надо включить светофор на новой жизни, как это было сделано на дачном. Тогда каждый второй не будет останавливатся что бы пропустить и тормозить движение! 2) Сделать отдельные съезды и выезды с поворотов на дамбу и с аглофабрики и ТЭЦ. Это не затратит много времени и не потребует серьезных вложений!

3+
Оскольцев Олег 9 ноября 2017 , 09:15

Главная проблема это поворот на дамбу. Здесь бутылочное горлышко, поток едет быстро до поворота и резко замедляется перед поворотом

2+
Оскольцев Олег 9 ноября 2017 , 08:54

Запустить наконец скоростную электричку из Грязей в Липецк с остановками на Соколе, ЛГПУ, Жд вокзале, ул. Московская. Железная дорога проходит через город, её нужно использовать как общ. транспорт! Дороги можно и наверное нужно строить, но ОДНА дорога никогда не решит проблему. Пройдёт немного времени и новые полосы будут забиты. Если строить дороги, то новые альтернативы

2+
С Симонов Иван 26 октября 2017 , 11:59

Это только частично решает проблему. 2 примера «излишнего регулирования» на этой трассе: Первый — светофор на перекрёстке ул.Алмазная/ул.Зои Космодемьянской — когда он не работает там никогда нет пробки. Убрать!Второе — разметка «обочины» от ст.Казинка до п.Матырский. Когда её нет (по весне стирается) все едут в 4 полосы, нет пробок. Как только её наносят появляются проблемы: кто-то коптит 40км/ч и в населённом пункте и вне принципиально в полосе, его начинают обгонять справа, нарушая права и создавая потенциально аварийную ситуацию. Убрать!

4+
Русс Михаил 20 октября 2017 , 11:12

а выезд с «Аглофабрики»

3+
в власов сергей алексеевич 19 октября 2017 , 18:47

согласен

2+
Х Харин Константин 11 октября 2017 , 17:47

Тема задана совершенно некорректно и является самопиаром одного из госорганов.

2+
Р Резина Наталия Николаевна 11 октября 2017 , 16:53

Этот вопрос стоит уже давно люди действительно мучаются каждый день утром в дороге на Липецк а вечером по дороге домой особенно в летнее время.Конечно нужно расширение дороги, но это не поможет без расширения моста в Новой жизни Утром пробка в районе ост. Аглофабрика так как рабочие толпой утром переходят дорогу и этот переход не регулируется в результате снижение скорости у всей колонны движущейся на Липецк. Нужен комплексный подход. Была бы оказана огромная помощь горожанам если бы этот вопрос действительно рассмотрели)))

6+
С Сурженко Алексанр Валерьевич 9 октября 2017 , 13:34

очень надо и уже давно!!! мост в первую о черед

6+
Р Раева Альбина Владимировна 8 октября 2017 , 09:55

Поддерживаю предлагаемые решения проблемы.

3+
к к маргарита 5 октября 2017 , 13:16

всю дорогу от пл.Мира до Грязей надо расширить как минимум в 2 раза, т.е. по 2 полосы в каждую сторону

6+