Вместе сделаем Липецкую область лучше!
← К списку вопросов
Сфера Автор Период обсуждения Статус
Дороги и транспорт Администрация Лев-Толстовского района 21.12.2017 – 20.02.2018

Электричка "Раненбург-Лев Толстой-Елец". Нужна или нет?

В 2010 году ПАО "РЖД" проведена реконструкция вокзала в п.Лев Толстой, в настоящий момент ведутся работы по реконструкции вокзала в г. Лебедянь. Население района, в том числе студенты, испытывают трудности при поездках в г. Елец и г. Москву.

Поселок Лев толстой исторически являлся железнодорожным узлом, однако в настоящий момент лишен пассажирского железнодорожного сообщения.

Просим высказать свое мнение по данному вопросу и проголосовать за возобновление перевозок.

Необходимо ли возобновление пассажирских перевозок между станциями Раненбург-Лев Толстой-Елец?

Проголосовать

Прикрепленных файлов нет
Пригласить друзей

Предложения по вопросу

Обсуждение завершено

Моих предложений 0

Г Газина Марина Петровна 8 февраля 2018 , 22:04

Однозначно ДА!!! Хотим ездить из Лебедяни в Лев-Т и Елец только поездом!!! А еще хотим ездить поездом в Москву, но никак не на автобусе!!!

4+
MALTSEV Геннадий Васильевич 6 февраля 2018 , 19:07

Наш отрезок пути Раненбург-Елец полностью отрезан от Павелецкой дороги! Теперь, с загруженностью шоссейных дорог(М4-ДОН), С ПОВЫШАЮЩЕЙСЯ стоимостью проезда, попасть в Лебедянь стало такой проблемой, о которой наши предки и не помышляли.Ехать на перекладных-до Ельца, а затем до Лебедяни(а на чём???), с возрастом становится всё трудней!!! А там-дом, родные могилы да и много всего, что очень дорого… В наше время высоких технологий электрифицировать отрезок в 400км-проблема(???), да в жизни не поверю!!! Просто, кому-то надо отрезать провинцию от ростков цивилизации! Надеюсь на развитие данной темы! Неравнодушные_АУ!!!

6+
Акимов Валерий 5 февраля 2018 , 12:02

Вопрос транспортной доступности малых городов и достопримечательных мест Липецкой области напрямую связан с развитием внутреннего туризма. Желающие приехать в Лев Толстой или Лебедянь отказываются от этой затеи лишь потому что, ехать туда очень сложно. В ту же Лебедянь иначе как через Липецк нормально не доехать (автобусы не в счет). В то же время, возобновление ж/д сообщения по маршруту Раненбург-Л.Толстой-Лебедянь-Елец позволит запустить отличный тур. маршрут с посещением этих городов. А, как известно, туризм — это не только прибыль от сувенирки, экскурсий и общепита с гостиницами, но и новые рабочие места. Что толку говорить о развитии внутреннего туризма, когда инфраструктура отсутствует?

4+
И Исаева Юлия Сергеевна 3 февраля 2018 , 20:22

Станция есть, а поездов нет)! Странно… Господа чиновники, верните жителям посёлка транспорт!!!

7+
А Антонов Сергей 3 февраля 2018 , 13:06

Мало того, что пассажирское сообщение по ветке Раненбург — Елец полностью закрыто, так ещё и из пары автобусов Лев Толстой — Елец остался только один. А ведь в концепции развития пригородного сообщения Липецкой области направление Елец — Лев Толстой числится как «социально значимое».

4+
К Куракин Алексей Юрьевич 3 февраля 2018 , 12:09

Да

1+
Елецких Елена Витальевна 29 января 2018 , 18:10

да

1+
М Мацаев Сергей 22 января 2018 , 16:07

В любом случае данный пригородный поезд необходим населению для укрепления транспортных связей районов области (по возможности продлить маршрут до ст. Богоявленск ЮВЖД совместно с администрацией Тамбовской области), при этом со стыковкой графика движения с поездами дальнего следования, проходящими через ст. Елец, Раненбург и Богоявленск (пос. Первомайский).

3+
Н Неделин Сергей 22 января 2018 , 00:33

да

1+
М Мацаев Сергей 20 января 2018 , 19:21

Со всеми полностью согласен в этом направлении. Можно было бы назначить поезд дальнего следования сообщением Елец — Москва (Казанский вокзал), через Лебедянь, Лев Толстой, Раненбург, Богоявленск, Ряжск, Рязань или, как вариант, на Павелецкий вокзал со сменой локомотива на ст. Раненбург ЮВЖД. В таком случае можно было бы использовать прицепные вагоны (с учётом пассажиропотока) от ст. Елец до ст. Раненбург или Богоявленск с последующим присоединением к ближайшему поезду на Москву и обратно соответственно, более удобному по времени прибытия на конечный пункт.

3+
Н Неделин Сергей 17 января 2018 , 09:31

конечно да!, лев толстой без единого пассажирского поезда остался

4+
Набатников Александр 11 января 2018 , 14:15

Возобновить работу депо в Ельце, чтобы можно было обслуживать электрички, если их вновь назначат, на что многие надеются

3+
Набатников Александр 11 января 2018 , 14:13

На Новый год РЖД пустило я так понимаю пробный рейс пассажирского поезда Елец — Москва, через Грязи. Хорошо бы если бы этот маршрут закрепили бы в графике движения на постоянной основе.

3+
Н Никому Не верю 10 января 2018 , 15:52

Возобновить движение поезда Елец-Москва через Лев Толстой, многие этого ждут.

6+
Д Дьяконов Алексей Владимирович 30 декабря 2017 , 01:48

Посмотрите на Москву. Там как нигде развивают железнодорожный транспорт. А мы что хуже или так и будем на старых икарусах ездить.

7+