Сфера | Район | Одобрений | Число участников, принявших участие в обсуждении | Период обсуждения | Статус |
---|---|---|---|---|---|
Благоустройство | Липецк | 47 | 64 | 23.05.2017 – 11.06.2017 |
Ленина - пешеходная улица
Добрый день, Липчане! Сегодня хотел бы затронуть другую проблему. Как и где наши жители проводят свой досуг, а в частности наша молодежь? Во дворе с пивком? В подъездах? И тд. Вроде бы неплохая идея была обустроить набережную? Но, для кого она? Для автомобилистов? Как туда добраться? Что там делать? Идея хорошая, кучу денег потратили. Спрашивается на что и зачем? Улица Ленина. Когда областью руководил глубокоуважаемый Михаил Наролин улицу эту перекрывали по праздникам и выходным. Я же предлагаю совсем закрыть автомобильное движение по улице Ленина, вымостить все плиткой, посадить деревья, поставить лавочки и урны. Также можно поставить кафе, какие то развлекательные заведения. Предлагаю также чтобы музыкальное училище проводило свои занятия именно на Ленина, хотя бы пару раз в неделю. И людям приятно, и ученикам полезно.Я много путешествую по России, много хорошего видел. На этом фоне наш город какой-то бездушный, что-ли. Никакого досуга, кругом одни деньги. Давайте менять ситуацию.
Прикрепленных файлов нет |
Пригласить друзей
|
Предложения к идее
Обсуждение завершено
Еще пробок организовать. И еще момент-Центр города далеко не густо населен, тут много парков и скверов. Ну кто попрется с 20-какого-то микрорайона гулять по ул.Ленина? Тут еще горячий вопрос проезда в муниципальном транспорте. Ерунда, короче.
1В идеале необходимо перекрывать в летние дни улицы: Ленина, Интернациональную и Плеханова. Оставить для движения Пролетарскую, Желябова и Зегеля. Летом трафик мал т.к. все в отпусках и за городом. Хорошое место возможно для отдыха.
1и так дорог мало
1Сергей Иванович, я не имел в виду закрывание улицы Плеханова. Наоборот, предложил её использовать в выходные дни как альтернативу для транспорта. А перекрытие улицы Ленина даст возможность установить мини-сцены, выступления коллективов, творческих групп, спортсменов, уличных музыкантов и художников. Ни длины, ни ширины имеющегося бульвара для этого не хватит. Движение машин по улице Ленина в выходные дни крайне не значительно, и его можно перенаправить по параллельным улицам легко и непринужденно.
2Наилу Романовичу… На Плеханова трафик пешеходов ещё ниже автомобильного. Зачем её закрывать? Кто по ней будет ходить и куда? Почему надо вообще перекрывать автомобильное движение?Посмотрите на самую известную пешеходную улицу Рамбла в Барселоне. Пешеходы гуляют по центральному бульвару (типа сквера от площади Франценюка до площади Металлургов в Липецке), а по бокам бульвара вдоль домов движутся машины. На улице Ленина бульвар пошире Рамблы. Разве гуляющим мешают машины, движущиеся по улице Ленина?
3Иванову Ивану… Каждый из жильцов имеет право пользоваться придомовой территорией, причем не только своего дома, но и соседнего, ибо у жильцов столько же прав на территорию около своего многоквартирного дома, сколько и на территорию около соседнего и любого другого. И наоборот. Бывает, решают вопросы не по закону, а по «понятиям»: поджигают «чужие» машины, ломики на крыши чужаков сбрасывают с верхних этажей, колёса спускают. Перечисленные действия незаконны и напоминают времена, когда подростки, скажем, района «Автопарка» не имели «право» появиться в районе «Карьера», не будучи избитыми местными.
1Чем не подходит в выходные дни улица Плеханова в качестве альтернативы? В субботу и, особенно, воскресенье там очень низкий трафик. С уходом троллейбусов станет ещё ниже.
3
Салтыкова-Щедрина это жилая улица, её вообще перекрыть от транзитного проезда имеет смысл, а не поток с Ленина туда отправлять.Там люди живут!!!
1Правильно сказано что можно закрывать в выходные и праздники, но при наличии альтернативного проезда. Хотя вот здес много раз говорили об альтернативном проезде по Салтыкова-Щедрина. Вечером вчера катался там на велосипеде. Дорога терпимая, но очень узкая. Максимум что можно организовать так это одностороннее движение…
3
Да вообще-то здесь уже ушли от темы пешеходной улицы. Вопрос с захламлением дворов личным транспортом стоит давно и такой же проблемный, как выгул собак. Все понимают, что это не правильно, но очень сложно что-то сделать. «Дядя, собирающий дань»- это верно. Но надо строить муниципальные, многоэтажные, чтобы выручка шла в бюджет. что касается самой идеи, то считаю целесообразным в летний период закрывать улицу на выходные и праздники. Местным жителям никаких неудобств это не принесёт- всё всегда и везде можно решить.
5Идея очень хорошая! Только для ее реализации у нашего мера сил не хватит. Надо сначало дорогу альтернативную сделать, а мы только бордюры умеем менять.
2Богословский Сергей Николаевич. Теперь я понял в чем дело. Вы изначально меня не поняли. Я не имею ввиду что двор в моем или вашем владении. Я про всех жильцов дома. Иными словами что каждый из жильцов имеет право пользоваться придомовой территорией.Это же логично? Или я и здесь не прав? Что касается платных парковок и обязательно охраняемых, владельцы которых несут ответственность за имущество, которое охраняют я полностью за. В таком мире хотелось бы жить. Но на практике это очередной лохматый дядя, собирающий дань с жильцов. А случись что- ни ответа, ни привета. Если кто не понял до сих пор, я не преследую цель с кем-то здесь поругаться или еще что-то.
2Иванову Иван… Читаем упомянутую вами статью 37 пункт 1:«Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения». Где в пункте и вообще в статье говорится о том, что с момента приватизации доля на землю в праве коллективной собственности становится пропорциональной общей площади помещения? Вообще в статье 37 нет ни слова про землю. По вашей ссылке даны неверные сведения о содержании статьи 37 Жилищного кодекса. Да, если собственники дома «подсуетятся», то смогут составить кадастровый план земли под домом и рядом с ним, а потом включить эту землю в придомовую собственность. Вам известны такие прецеденты в Липецке?
2
Иванов Иван, из этого же материала. Цитата: "… мы часто становимся свидетелями, как на месте мини-сквера появляется парковка..." И в этом материале говорится о коллективной собственности, а не о личной. Это разница и немалая! Лично я, как жилец многоквартирного дома, и Вы тоже, не имеем права личной собственности на дворовую территорию даже в пределах площади приватизированной квартиры! Даже простые вычисления покажут, что площадь двора в десятки, а то и сотни, раз меньше площади всех квартир. И вопрос в данном случае решается коллективно. Права личной собственности на часть дворовой территории у жильцов нет! Надо уметь читать и понимать законы, чтобы не было недоразумений.Что касается возгорания машин. Мне искренне очень жаль этих несчастных владельцев, деньги, согласитесь, немалые. покоя никакого. Но оставлять личное имущество фактически без контроля, это уже на совести каждого. Никто не положит кошелёк с сотнями тысяч на скамейку возле подъезда. Почему нельзя организовать платные, но обязательно охраняемые стоянки для жильцов?
6