Сфера | Район | Одобрений | Число участников, принявших участие в обсуждении | Период обсуждения | Статус |
---|---|---|---|---|---|
Дороги и транспорт | Липецк | 56 | 66 | 12.05.2017 – 31.05.2017 |
Навести порядок с дорожными знаками и светофорами
Часто езжу по городам, заметил одну интересную последовательность чем меньше знаков и светофоров, улицы свободней, нет пробок.(у нас пример: кольцо трубного от 8 мкр.стоят 3 светофора в одну сторону на расстоянии 25 метров весь поток начинает проезд с включения 3, первый уже закрывает движение, в результате пробка ) УБРАТЬ с дорог лишние знаки и светофоры. Пересмотреть весь город.
Прикрепленных файлов нет |
Пригласить друзей
|
Предложения к идее
Обсуждение завершено
А кто этим занимается у нас в городе, кому это нужно Липчане???? НИ кому нет дела до наших с вами проблем.???? Проходит, год, два, три а все стоит, остается на месте.Ни одна проблема не решена.Подземные переходы, тротуары, велодорожки,(дороги) пишу в ковычках, общественный транспорт.Ни чего не изменилось.?? потому, что у нас таковых проблем нет???? Не чем похвастаться, привести в пример, что именно сделано для жителей города и области?????!!! Что изменилось в лучшую сторону господа???? За это время, за эти пять, десять лет, что стало именно так ка должно быть в обществе????? Где власть, где руководство???? Где.?????????????????? P.S. 2017-2019 года будут по словам нашего руководителя когда мы станем жить лучше! Только кто это (МЫ).??? Вы может, быть, а мы как жили так и живем…
1
Про разметку, к сожалению, в самой идее ни слова. Поэтому никто про неё не пишет, раз сам автор не указал. Это действительно проблема. Но всё остальное должно ограничивать возможность превышения скорости на дорогах города даже ценой небольших и смешных по своим масштабом пробок (даже кольцо на площади Победы в пробке можно проехать максимум за полчаса- разве это проблема? И то это возникает только в случае аварии, а никак не из-за знаков).
4Господа и Дамы, как всегда мы «заклинились» на светофорах и не слова о знаках, разметке с которой тоже не всё в порядке.
1Не убирать светофоры. а создать «зелёную волну» со скоростью движения в 50 км/ч (всё равно все поедем быстрее и встретимся у светофора ))), а порядочный водитель со установленной скоростью доедет тихо и спокойно)
4Действительно, если вместо светофоров перед «зебрами» уложить «полицейских» (а это будет необходимо для ограничения скорости), то пробок станет больше.
3Порядок нужен, но именно в пользу пешеходов. Где-то необходимо светофоры добавить, где-то привести в соответствие с реальностью. Но необходимо учитывать в первую очередь безопасность пешеходов, они не защищены подушками безопасности и металлическим корпусом.
6
Отсутствие необходимого количества светофоров на прямом участке приводит к превышению скоростного режима и ДТП со смертельным исходом для пешеходов на «зебре». Самоуверенность для большинства водителей это, возможно, уже наследственная черта. Плюс соблазн разогнаться. На таких участках тогда необходимо устанавливать перед каждым нерегулируемом переходом «лежачих полицейских», что гораздо хуже для автовладельцев, чем просто притормозить перед запрещающим сигналом светофора и дождаться своей очереди движения.
6
Необходимо проектировать дорожные сети так, чтобы меньше было встречных перекрещивающихся направлений. Необходимо строить эстакады, двух-, трех-уровневые развязки. Также и для пешеходов создавать условия безопасного перехода дорог по эстакадам или подземным переходам. Тогда и светофоров будет меньше. Попытка создания «зеленой волны», видимо, была неудачной. Светофоры с кнопкой включения для пешеходов часто более оправдано и удобно, как для пешеходов, так и для транспорта.
1
Да, зеленая волна нужна, это правда. Кроме того, на некоторых улицах я бы увеличил скорость движения, ну хотя бы до 70 км/ч — на улице Механизаторов, например. Надо более активно изолировать пассажирский поток, строить подземные переходы.
4Предлагаю ввести новую тему по поводу зеленой волны или будем развивать ее здесь. Необходимо администрации нанять нормальную организацию для введения в городе зеленой волны. За что мы платим налоги?? По улице Космонавтов в любую сторону мы попадаем под все светофоры заметили?? По Проспекту победы в зависимости от трафика тоже стоим почти на всех перекрестках, это почему? нет согласования, а это главные артерии города я молчу про другие улицы я по ним не езжу. Необходимо полностью проанализировать трафик во время дня и корректировать время остановки трафика на различных перекрестках и дорогах ограничить скорость или увеличить и сделать ее рекомендуемой на всех дорогах нашего славного г Липецка. Если надо двигаться со скоростью 40 км/ч при въезде на проспект без остановки с первого светофора в количестве к примеру 20 машин на расстоянии 200 метров от первого и последнего транспортного средства пусть ставят такой знак!!! А то всем по** один 100 км/ч летит второй 30 км/ч в первом ташнит. Я молчу про таксистов которые в день по 300 км мотают как им приходится? Если надо писать в уполномоченные органы давайте будем писать кто неравнодушен данной проблеме. Только куда?
3Поддерживаю полностью! Красная волна надоела, несчастные 10 км еду 30 мин каждый день на работу. Ладно тупые водилы, водительницы и маршрутки и первом ряду, но красная волна это уже заговор. В Воронеже порядок навели едешь и радуешся, а у нас не дорога, а х знает что! Нужно культуру вождения воспитывать да! Долой лишние светофоры и знаки! За зеленую волну!!! И так у нас самый грязный город + загазованность от пробок и лишних остановок на светофорах.
2Беляев Павел/// Плохо, только что НАСТОЯЩИХ «профессионалов» днём с огнём не сыщешь. Вместо них выйдут «умники», подобные тому, который в одном из репортажей обвинил китайскую обувь в порче асфальта!
3Светофоры и знаки это безопасость, а безопасность должы обсуждать профессионалы, а е горожае по принципу хочу там светофор или не хочу.А вот уровень этих профессиноалов это другая тема.
5